Полезные советы - компания Палером
Группа компаний «Палером»: хлебопекарное оборудование, кондитерское оборудование для пекарен и ресторанов.
Оплата Оплата и Доставка Скачать прайс-лист Скачать прайс-лист
+7 (495) 542-64-17Москва

+7 (8442) 49-18-29
Волгоград
Интернет-магазин оборудования для магазинов, кафе, ресторанов. Хлебопекарное, кондитерское оборудование.

Полезные советы

Подготавливаемся к пасхе! Украшение для пасхи!

Предлагаем вам несколько вариантов украшения пасхи:

Украшение для пасхи (кулича): буквы «ХВ» 

Приготовление из теста: отделяете от основного теста для паски небольшой кусок, скатываете в шарик, растягиваете из него тонкю «колбаску», разрезаете на части и формируете буквы „Х“ и „В“; кладете на кулич, предварительно смазанный желтком — это позволит буквам закрепиться; буквы также можно смазать желтком сверху; после выпекания можно только буквы посыпать сахарной пудрой или, наоборот, весь кулич, кроме букв; можно выложить на буквах кулинарный бисер или полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Постимся правильно!

Великий пост начинается за 7 недель до пасхи и состоит из четыредесятницы — 40 дней — и Страстной седмицы — недели перед самой Пасхой — всего 48 дней. Четыредесятница установлена в честь сорокодневного поста Спасителя, а Страстная седмица — в воспоминание последних дней земной жизни, страданий и смерти Христа.

Советы от шефа!

1. Нельзя использовать в пищу легкие и желчный мешочек — они должны полностью удаляться.

2. С печени осторожно срезайте не только желчный пузырь, но и участки, на который попала желчь.

3. С сердец удалите пленку и срежьте верхнюю часть вместе с сосудами. Затем разрежьте вдоль и удалите сгустки крови.

4. Желудки ошпарьте кипятком и снимите пленку. Затем разрежьте и удалите оболочку с внутренней части.

Рекомендации по использованию специй!

Чтобы придать блюдам более яркий вкус и аромат, обычно используют традиционный набор специй: перец, чеснок, лавровый лист. Но если вы хотите получить блюдо необычное во вкусовом отнашении, воспользуйтесь и другими приправами и пряностями.

30% успеха блюда которое делают повара, красивое оформление и подача требует подготовки!

Давайте дадим определение декору:

Декор — система украшений изделий. Декор служит средством зрительного объединения предметов в ансамбле.

Применять декор можно во всех блюдах, и главное только подобрать правильно, что лучше будет смотреться в данном блюде.

Как разделать и солить рыбу - подсказки для новогоднего стола!

Озаботиться засолкой рыбы к праздничному столу нужно в самые ближайшие дни, поскольку чтобы белая и красная рыба хорошо просолилась, должно пройти минимум два дня. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, осетр, стерлядь, скумбрия, сельдь.

Как лучше украсить рыбу и морепродукты!

Существует множество способов украсить рыбные блюда.С успехом для этой цели используются цитрусовые, веточки петрушки, кервель, шнитт — лук, укроп и водяной кресс. Из ломтиков димона можно сделать завитки, а из индры — спиральки.

Оригинальное украшение получаются из каперсов, маслин и анчоусов. Чтобы украшения не выбивались из блюда, обмакните их кончики в заливное или майонез.

Совет по приготовлению мясных котлет!
  • При приготовлении котлет лучше всего использовать комбинированный фарш: говядина, свинина, курица благодаря этому ваши котлеты получатся очень вкусными.
  • Фарш лучше всего дважды подвергнуть перекручиванию через мясорубку — эта тонкость сделает ваши котлеты особенно нежными.
Как правильно разделать - камбалу, палтуса, тюрбо и морского языка!

1. Тюрбо чистить от чешуи не нужно, достаточно поскрести его ножом. Если вы купили камбалу, положите ее спинкой вверх, крепко держите за хвост. Оберните его для удобства бумажным полотенцем, чтобы рука не скользила. Двигаясь от хвоста к голове, счищайте чешую обратной стороной кухонного ножа или специальным ножом для чистки рыбы. Промойте рыбу под струей холодной воды.

2. Для плостования и разделки на филе положите рыбу на разделочную доску спиной вверх. Ножом сделайте надрезы по внешней стороны рыбы — под верхним плавником. Чтобы не пораниться о плавники, их можно срезать кухонными ножницами.

Рекомендации по использованию функции внутренней температуры продуктов

Измерение зондом внутренней температуры продукта имеет огромное преимущество при приготовлении крупных кусков мяса, которые требуют длительного время приготовления. Практически невозможно пережарить мясо, имея показания внутренней температуры приготовляемого продукта. Потери веса сводятся к минимуму, благодаря четкой выдержке процесса приготовления.

1234Вперед »

Электронная почта: info@palerom.ru

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информативный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

mobile icon (495) 542-64-17Москва
     (8442) 49-18-29 Волгоград
Компания ПАЛЕРОМ
400007, г.Волгоград,
проспект Ленина 110, ком.2.3
с 9.00 до 17.00
+7 (8442) 49-18-29
info@palerom.ru
Москва,
ул. Профсоюзная, 146, корп.2
С 9.00 до 17.00
+7 (495) 542-64-17

Компания ПАЛЕРОМ работает на рынке хлебопекарного и кондитерского оборудования 20 лет.
Проектируем и комплектуем оборудованием кондитерские и хлебопекарные цеха, рестораны, магазины. В нашем каталоге вы найдете продукцию отечественных и зарубежных брендов

© 2011-2017 группа компаний «Палером» —
хлебопекарное и кондитерское оборудование