Проектирование ресторанов, оборудование для ресторанов в Волгограде и Москве - компания Палером
Группа компаний «Палером»: хлебопекарное оборудование, кондитерское оборудование для пекарен и ресторанов.
Оплата Оплата и Доставка Скачать прайс-лист Скачать прайс-лист
+7 (495) 542-64-17Москва

+7 (8442) 49-18-29
Волгоград
Интернет-магазин оборудования для магазинов, кафе, ресторанов. Хлебопекарное, кондитерское оборудование.

Проектирование ресторанов в Волгограде и Москве

Компания ПАЛЕРОМ предлагает услуги проектирования предприятий общественного питания. У нас Вы также можете приобрести оборудование для ресторанов: кондитерское, хлебопекарное, технологическое, тепловое, холодильное, барное, а также посуду и инвентарь.

Особенности составления проекта

Проектирование ресторанов включает разработку следующей документации:

При проектировании и расстановке оборудования в ресторане учитывается количество и тип энергоносителей; наличие инженерных систем; специфика приема, хранения, кулинарной обработки сырья; способы реализации готовой продукции; особенности организации работы сотрудников.

Этапы проектирования

Специфика расстановки оборудования

Проектирование ресторанов осуществляется с учетом того, что оптимальным считается расстановка оборудования посередине цеха (островное размещение) либо у стен (пристенное). Оборудование устанавливается в одну или две смежные линии. В каждом ряду должна быть размещена техника, имеющая одинаковую высоту и ширину. Исключением являются жарочные шкафы. При проектировании помещения ресторана учитывается, что оборудование не должно быть глубиной более 1 м. Рабочие места следует организовывать по ходу технологического процесса. Это позволяет исключить ненужное передвижение персонала на кухне ресторана и ускорить исполнение отдельных операций.

Горячий цех. В горячем цехе ресторана осуществляют тепловую обработку продуктов, доводят до готовности полуфабрикаты, приготавливают первые, вторые, сладкие блюда, продукты для холодных блюд. Оборудование в помещении расставляется в две линии, расположенные друг от друга на расстоянии 1,1-1,4 м. В первом ряду находится тепловое оборудование (емкости для варки бульонов, плиты и т.д.), во втором – немеханическое (стол со встроенной моечной ванной, стол с охлаждаемым шкафом и т.д.).

Холодный цех. В холодном цехе ресторана приготавливают сладкие блюда, бутерброды, холодные блюда и закуски из мяса, овощей, рыбы. В помещении должно быть установлено холодильное оборудование для кратковременного хранения изделий и технологическое оборудование для нарезки и измельчения продуктов. Рабочие места в холодном цехе ресторана необходимо разграничивать в зависимости от того, какое сырье для блюд используется – сырые продукты или полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку. Слева от производственного стола обычно устанавливают стеллаж с чистой посудой, а справа – стеллаж с подносами для готовых блюд.

Дополнительную информацию о проектировании ресторанов в Волгограде или Москве Вы можете получить по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Электронная почта: info@palerom.ru

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информативный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

mobile icon (495) 542-64-17Москва
     (8442) 49-18-29 Волгоград
Компания ПАЛЕРОМ
400007, г.Волгоград,
проспект Ленина 110, ком.2.3
с 9.00 до 17.00
+7 (8442) 49-18-29
info@palerom.ru
Москва,
ул. Профсоюзная, 146, корп.2
С 9.00 до 17.00
+7 (495) 542-64-17

Компания ПАЛЕРОМ работает на рынке хлебопекарного и кондитерского оборудования 20 лет.
Проектируем и комплектуем оборудованием кондитерские и хлебопекарные цеха, рестораны, магазины. В нашем каталоге вы найдете продукцию отечественных и зарубежных брендов

© 2011-2017 группа компаний «Палером» —
хлебопекарное и кондитерское оборудование