Пароконвектомат и конвекционная печь используются на кухне общественных мест, производствах, в кафе, ресторанах, торговой промышленности. Они позволяют готовить различные блюда, но при этом имеют несколько отличий. Главное заключается в том, что конвектомат позволяет готовить в нескольких режимах, при этом функция пара не отключается во время готовки. В печи можно только выпекать. Второе отличие заключается в большей производительности, поэтому его часто устанавливают на предприятиях, в местах высокой проходимости.
Это профессиональное оснащение, в котором продукты готовятся с помощью конвекции и пара. Тёплые потоки распределены равномерно, что подходит для готовки на всех уровнях. В нём можно запекать, пассеровать, тушить, варить. Он способен заменить сразу несколько единиц тепловой техники.
Среди особенностей техники:
Преимуществами выявляются:
Из недостатков отмечается только высокая стоимость. Но рассматривая пароконвектомат в качестве аналога другой кухонной техники, можно заметить, что его покупка дешевле, чем приобретение отдельно стоящих предметов.
Используется профессиональными поварами, устанавливается в промышленности. Воздух проходит через вентилятор, что обеспечивает равномерный нагрев. При наличии парового увлажнения парообработка происходит в конце приготовления, что дает возможность приобрести хрустящую корочку, но остаться мягкими внутри.
Доступен только один вид – выпекание. Поэтому использовать её в качестве универсального устройства, замены другому оборудованию нельзя. Часто её покупают для кондитерской, завода хлебобулочных изделий.
Особенности:
Среди преимуществ:
Из недостатков можно выделить возможность готовить только на режиме выпечки, что отличает её от пароконвектомата. В результате вы можете получить большой объём готовой выпечки за один раз.
Их отличия:
Как вы видите, это не взаимозаменяемые предметы, каждый агрегат имеет свой функционал и назначение. Если ваше заведение производит хлеб, кондитерские изделия, другую выпечку, можно приобрести духовой шкаф с конвекцией. Если же вы хотите оснастить ресторан, кафе, прочие места с большой проходимостью, то лучше использовать пароконвектомат. С его помощью можно приготовить большую часть блюд из меню.
Подробнее о моделях можно прочесть в описании. Посмотрите наш каталог, вы обязательно найдёте всё необходимое, а если выбрать не получается, свяжитесь с менеджером, он поможет.